Cet apéritif traditionnel champenois est élaboré à la vendange par assemblage de moûts de raisins et d’alcool. Il vieilli ensuite en fûts de chêne, ce qui lui prodigue outre sa teinte ambrée soutenue, des arômes de caramel et de fruits confits. Sa bouche gourmande ne doit pas faire oublier ses 18° !
Apéritif RATAFIA
Môuts de raisins
Vieillissement
Mois
0
Cépages
Moûts de raisins
0%
Alcool
0%
Dosage
Apéritif
Dégustation
Le Ratafia est traditionnellement servit en apéritif.
Néanmoins, au cours du repas, il s’accordera à merveille avec du melon, du foie gras, des fromages (beaufort, comté, parmesan, brebis des Pyrénées). Au dessert, il s’associe également avec les fondants au chocolat noir et les desserts à base de fruits.
Service
7°C à 9°C
Degrés d'alcool
18°
Tarifs & commandes
Tarifs toutes taxes comprises en départ de propriété. Nous consulter pour les expéditions.
PARTAGER SUR LES RÉSEAUX